Deportes

FIFA ANUNCIA CELEBRACIÓN DEL MUNDIAL DE CLUBES EN FEBRERO DE 2021 EN CATAR

El Mundial de Clubes será inaugurado el primero de febrero con fecha de finalización para el once del mismo mes en Catar sede del próximo Mundial de Futbol.

CATAR. La Copa Mundial de Clubes de la FIFA que en este 2020 quedará ausente por el tema de la pandemia del coronavirus ya tiene nueva fecha de celebración para el siguiente año 2021 y no para el mes de diciembre, como siempre se ha llevado la justa, sino para el próximo mes de febrero y en el país de Catar, sede de la siguiente Copa Mundial de Futbol.

La máxima autoridad del futbol profesional, la Federación Internacional de Futbol Asociación (FIFA) decidió que el torneo entre los campeones de cada zona del globo terráqueo se disputará para el 2021 pero en uno de los primeros meses y febrero fue el elegido para la inauguración del torneo que tendrá una duración de 1 semana y media, del 1ero al 11mo para ser exactos.

Sobre todo porque varios de los torneos internacionales no han concluido debido a que fueron postergados por medidas de los directivos, un claro ejemplo el torneo de la Liga de Campeones de la Concacaf que en un mes tendrá actividades entre los Cuartofinalistas del certamen, a un sólo partido en cada fase y todos los encuentros serán celebrados en estadios de los Estados Unidos del 15 al 22 de diciembre.

Noticia que fue confirmada por la cuenta de Twitter de la FIFA en donde añadió los números del comienzo y finalización junto la bandera de Catar. También resaltó que las Copas mundiales sub17 y sub 20 femenil, no se celebrarán el siguiente 2021 pero si para el 2022 en las sedes previas: Costa Rica e India

En Sudamérica, la Copa Libertadores de América tuvo su reapertura a mediados de septiembre y el torneo de la Conmebol estaría culminando para el 30 de enero, fecha que todavía no es oficial por medio de la FIFA pero el título del torneo se levantaría en la casa de la Selección de Brasil, el Monumental Estadio Maracaná.

En el torneo de la zona occidental de Asia ya definió a su finalista en septiembre, y ayer inició la zona oriental para encontrar al segundo finalista el 19 de diciembre en el país anfitrión del campeonato de clubes. En África, la campaña se detuvo a días de las semifinales.

El 17 de octubre el torneo reanudó y la final sería el viernes 27 de este mes, mientras que en Oceanía, la actividad tuvo una pausa desde marzo y el 4 de septiembre se hizo oficial la suspensión del torneo dejando el título ausente para este año.

Por ahora, los únicos conjuntos que ya tienen su lugar asegurado son el Bayern Múnich, reciente campeón de la UEFA Champions League en su victoria por la mínima al París Saint-Germain el 23 de agosto y el Al-Duhail como equipo anfitrión de Catar para el campeonato mundial de clubes.